「栄養」Vol.38 No.1 特集:「腸内細菌叢をターゲットとした栄養療法」
【総説】マイクロバイオーム創薬の現状と課題
- 金 倫基
【総説】救急・集中治療と腸内細菌叢
- 清水健太郎
投稿論文【原著】
炭酸及びとろみの付加は嚥下時舌圧を上昇させる
- 田中 舞 他
第44回日本アセスメント研究会 推薦論文
COVID-19治療薬レムデシビルによる食思不振の実態
- 井上美咲 他
がん患者における握力測定と栄養評価の関連
- 今井十夢 他
摂食障害患者(神経性やせ症)における投与エネルギー量の検討 第3報
- 岩部博子 他
兵庫県・奈良県・滋賀県・和歌山県・京都府下調剤薬局における在宅静脈栄養輸液調製の実施状況に関する調査Ⅰ
- 辻本貴江 他
24時間食道pHインピーダンス検査を用いた重症心身障碍者における腹腔鏡補助下胃瘻造設術の胃食道逆流に及ぼす影響
- 升井大介 他