栄養ニューズ「PEN」2021年07月号(通巻第452号)
◆第107回日本消化器病学会総会 開催◎「消化器病学のゆくへ―第4次産業革命のさなかで―」をテーマに パネルディスカッション1機能性消化管疾患の改訂...
Publishing
◆第107回日本消化器病学会総会 開催◎「消化器病学のゆくへ―第4次産業革命のさなかで―」をテーマに パネルディスカッション1機能性消化管疾患の改訂...
【総説】乳酸菌および乳酸菌由来代謝産物による腸管免疫制御の新知見 森田直樹、竹田 潔 【総説】乳酸菌B240と粘膜免疫 新開省二 【総説】乳酸菌Pe...
◆第18回日本小児栄養研究会 開催◎「小児栄養におけるサイエンスのアートへの展開」をテーマに シンポジウムこれでよいのか栄養管理~小児栄養におけるサ...
◆第44回日本嚥下医学会総会ならびに学術講演会 開催◎「超高齢社会に向き合う」をテーマに シンポジウム2高齢者嚥下障害のリハビリテーション 「高齢者...
◆日本外科代謝栄養学会第57回学術集会 開催◎「挑め! 百年未来の外科代謝栄養学!」をテーマに パネルディスカッション1百年未来の栄養学―外科代謝栄...
【総説】脳とグルコース 髙橋愼一【総説】認知症とMCT 野坂直久【総説】脳と核酸栄養 松永政司【総説】現代病としての認知症~食による認知機能改善の可...
◆第18回日本機能性食品医用学会学術総会 開催◎「健康維持と疾病予防における機能性食品の役割」をテーマに シンポジウム1糖尿病・代謝疾患と機能性食品...
◆第10回日本リハビリテーション栄養学会学術集会 開催◎「Next Innovation ~時代の潮流を見据えた羅針盤~」をテーマに 合同シンポジウ...
◆第65回日本透析医学会学術集会・総会開催◎「人生100年時代を迎えた透析患者の健康寿命延伸に向けて」をテーマに 合同シンポジウム1透析療法における...
【総説】時間栄養学とアンチエイジング 大石勝隆 【総説】乳類とアンチエイジング 太田博明 【総説】アンチエイジングと腸内細菌の代謝産物ポリアミン 松...